Betty Bossi Low-Carb-Brötchen

Für 2 Personen

 

250 gMagerquark
3Eier
30 gSonnenblumenkerne
15 gLeinsamen
15 ggemahlene Flohsamenschalen
50 gWeizenkeime / Weizenkleie / Chiasamen
1 PäckliBackpulver
30 gKichererbsenmehl / Mandelmehl
0.5 TLSalz
Topping
40 gSonnenblumenkerne
40 g(Kürbiskerne)
20 gSesam
10 gMohn

 

Und so wirds gemacht:

Quark und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Weizenkeime, Backpulver, Kichererbsenmehl und Salz mischen, beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts gut daruntermischen. Teig offen bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam auf einem flachen Teller mischen. Den feuchten Teig mit einem Teighörnchen in 4 Portionen teilen, mit nassen Händen zu länglichen Brötchen formen, in den Kernen wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Längs mit dem Messer ca. 3 mm tief einschneiden.

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.