Eröffnen Sie die Grillsaison und beindrucken Sie mit saftige Schweinskoteletts mit wunderbaren Zitrusnoten.
ZUTATEN (4 Personen)
4 EL grobkörniger Senf
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 weitere unbehandelte Zitronen
1,5 kg Schweinskoteletts (Costine, ca. 8 Stück)
Fleur de Sel
Pfeffer
- Senf, Zitronensaft und -schale, Olivenöl und die gepressten Knoblauchzehen in einer großen Schüssel verrühren.
- Die Schweinskoteletts dazulegen, mischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Anschließend die Marinade abstreifen und beiseitestellen.
- Die unbehandelten Zitronen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Koteletts über mittelstarker Glut rundum ca. 40 Minuten grillen. Von Zeit zu Zeit mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen.
- Die Zitronenscheiben etwa 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
- Die Koteletts mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.