Die ulitmative Dönersauce

Die Zutaten für meine unvergessliche Dönersoße

Meine Dönersoße besteht aus einfachen, aber köstlichen Zutaten wie Joghurt mit 10% Fett, Mayonnaise, Ketchup, frischem Knoblauch, Petersilie, Dill, frischer Zitrone sowie Gewürzen wie Kreuzkümmel und Paprika. Diese Zutaten sorgen für eine perfekte Balance aus Süße, Würze und Frische und machen jeden Bissen zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g Joghurt 10% Fett
  • 75 g Mayonnaise
  • 35 g Ketchup
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Dillfrisch gehackt
  • 0.5 TL Petersiliefrisch gehackt
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0.25 TL Cumin
  • 0.5 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuß Olivenöl
  • (eventuell: 30 ml Tomatensaft (Taki Taki, feuriger Tomatendrink) – für rote Sauce und 1 TL Pul Biber für die Schärfe) 
Knoblauch pressen und alle Zutaten gut miteinander vermischen und am besten 2-3 Stunden ziehen lassen.