Ein simpler und dennoch köstlicher Auflauf kann auch ohne Fertigsauce im Handumdrehen zubereitet sein: Nur eine halbe Stunde Arbeit brauchen Sie für dieses würzige Gratin.
Und so wird’s gemacht:
- Ungekochte Pasta in einer Auflaufform verteilen. Zwiebeln pellen und fein hacken. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel- sowie Speckwürfel anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 15 Minuten einkochen lassen.
- Tomatenmark, Schmelzkäse, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einrühren und alles nochmal fünf Minuten erhitzen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen, nach und nach unter die Sauce rühren, bis sie angedickt ist. Kostprobe machen und gegebenenfalls nachwürzen.
- Den gekochten Schinken mit der rohen Pasta vermischen, dann mit der Sauce begießen und mit Käse bestreuen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen und Nudel-Schinken-Gratin 40 Minuten backen lassen.