Für 4 Portionen
Zubereitung: 25 min
Zutaten
Für die Spinat-Ei-Platte:
- 4 Eier
- 50 g geriebener Käse (45 % Fett i. Tr.), z. B. Gouda
- 200 g TK-Spinat
- Salz, Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Paprika rosenscharf oder Chili nach Belieben
- 30 g geriebener Parmesan
Für die Füllung:
- 200 g Frischkäse mit Kräutern (17 % Fett abs.)
- 150 g geräucherter Lachs
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat ggf. in einem Topf bei geringer Hitze auftauen lassen. Eier schaumig schlagen, mit Spinat und geriebenen Käse vermengen und würzen.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen. Spinat-Ei-Masse gleichmäßig darauf verteilen. 10 Min. goldbraun backen und erkalten lassen.
Spinat-Ei-Platte umdrehen, mit Frischkäse bestreichen und Lachs darauf verteilen. Vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Mindestens 6 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.