Mmmhhh, diese leckere Hühnersuppe enthält mal kein Filet, sondern ganze Hühnerkeulen! Dazu gibt’s in der Suppe viel Gemüse wie Möhren und Zucchini. So wirst du garantiert richtig satt und glücklich!
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 Möhren
- 150 g Bohnen (grün)
- 2 Zucchini (klein bis mittelgroß)
- 1 EL Rapsöl
- 1,20 Liter Hühnerbrühe
- ½ TL Ingwerpulver
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
1. SCHRITT
Die Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2. SCHRITT
Das Hähnchen in einem heißen Topf im Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Brühe angießen und ca. 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugeben und weitere ca. 10 Minuten alles zusammen gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und in tiefen Tellern mit Petersilie bestreut servieren.