Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Suppenhuhn, küchenfertig |
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4 | Stk | Pfefferkörner |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Suppengemüse |
150 | g | Lauch |
5 | Stk | Möhren |
150 | g | Fadennudeln |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
- Vom Suppenhuhn die Innereien entfernen und sorgfältig waschen, dann in 2 Liter kochendes Salzwasser legen und die Pfefferkörner dazugeben. 20 Minuten lang im offenen Topf köcheln lassen. Dabei bildet sich Schaum, der immer wieder abgeschöpft werden muss.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel vierteln und schälen. Das Suppengemüse putzen, waschen und mit den Zwiebelstücken zum Huhn in den Topf geben. Den Topfdeckel auflegen und weitere 45 Minuten weiter köcheln lassen.
- Vom Lauch das Dunkelgrüne abschneiden, längs Halbieren, in Scheiben schneiden und waschen. Die Möhren schaben und ebenso in Scheiben schneiden.
- Danach den Inhalt des Topfes durch ein Sieb schütten und die Brühe dabei auffangen. Nun das Gemüse in die Brühe geben und weitere 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- In der Zwischenzeit das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
- Nun das gekochte Hühnerfleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und mit den abgeseihten Nudeln in die Suppe zum Gemüse mischen.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.