Zutaten für 4 Personen
- 250 Gramm Bulgur
- Salz
- 3 rote Spitzpaprikas
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 1 rote Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 4 EL Oliven-/Sonnenblumenöl
- 0,5 Tuben Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe zum Aufquellen
- 1 EL Balsamico-Essig weiß
- Kreuzkümmel
- 2 Zweige Minze
- ein wenig Muskat
- 1 TL Sumach /Sumak
Zubereitung
- Den Bulgur (kurz anrösten und anschließend) in eine große Schüssel geben und heißes Wasser (Gemüsebrühe) darüber geben, bis der Bulgur knapp bedeckt ist. Reichlich salzen und zehn Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und die Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika in feine Würfel und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken.
- Öl und Tomatenmark unter den gequollenen Bulgur rühren. Zwiebeln, Paprika, Lauchzwiebeln und Petersilie dazugeben und alles vermischen. Den Bulgursalat abschmecken und servieren.