Zutaten (für 4 Personen):
- 4 (je 150 g) Lachsfilets
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- wenig Kräuter der Provence
- 1 unbehandelte (Bio-) Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 6 Karotten
- 3 Stangen Lauch
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Bögen Backpapier halbieren und daraus vier Päckchen formen.
Die Lachsfilets waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence rundum würzen. Je ein Filet auf ein Backpapier setzen.
Die Zitrone waschen und halbieren, eine Hälfte auspressen. Den Saft mit Olivenöl, Salz und Kräutern in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides zur Öl-Mischung geben, gut vermischen und das marinierte Gemüse auf die vier Lachsfilets verteilen.
Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils auf das Gemüse legen. Die Päckchen zusammenfalten, nach Belieben mit Küchengarn verschließen und in der Ofenmitte für 25-35 Minuten garen.