Es muss nicht immer Fleisch sein! Bei diesem Champignon-Auflauf mit Reis kommen auch Vegetarier voll auf ihre Kosten. Besonders gut: Das Gericht ist prima für den Diät-Plan geeignet.
Und so wird’s gemacht:
- Reis nach Packungsanleitung gar kochen. Dann abgießen.
- Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne zerlassen und erst Champignons und Schalotten anbraten. Wenn die Pilze eine schöne braune Färbung angenommen haben, den Knoblauch unterrühren. Fünf Minuten braten lassen. Sahne aufgießen und alles weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Reis in eine Auflaufform füllen und Champignon-Sahne-Mischung darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und alles 20 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.