Zutaten für den mediterranen Dip
- 5 getrocknete Tomaten
- 8 schwarze Oliven
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Frischkäse
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 2 – 3 Esslöffel Joghurt
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung des mediterranen Dips
Die getrockneten Tomaten, die Oliven, das Basilikum und die Knoblauchzehen werden sehr fein gehackt. Olivenöl und Joghurt zugeben und alles gut verrühren. Frischkäse unterheben und alles gut vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine Brotstangen zum Dippen
Zutaten für die Brotstangen
200 g Weizenmehl (550)
100 g Magerquark
1/2 Teelöffel Essig
2 Esslöffel Olivenöl
75 ml Milch
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Liebe
1/2 Päckchen Backpulver
75 ml Milch zum Bestreichen
Sesam oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung der Brotstangen:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. 15 Gramm des Teiges abwiegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, die etwa die Dicke eines kleinen Fingers hat. Diese kleinen Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Milch bestreichen und anschließend mit Mohn oder Sesam bestreuen.
15 – 20 Minuten backen, bis die Stangen goldbraun sind.