Zutaten
- 500 gr. Hähnchenbrust
- 5 große Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprika
- Erbsen
- Mais
- 100 gr. Emmentaler gerieben
- Olivenöl
- Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
- Thymian
- Bohnenkraut
- Grillgewürz
Vorbereitung
Das Fleisch – am besten einen Tag zuvor – in Tavuk Sis-Marinade einlegen. (Am Tag der Zubereitung) Kartoffeln weich kochen.
Zubereitung
Am Tag der Zubereitung die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Gratinform tun. Die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Grillgewürz, ein wenig Bohnenkraut und Olivenöl marinieren.
Zwiebeln und Paprika rustikal schneiden.
Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen. Den Backofen vorheizen: Umluft 200 Grad.
In der „Fleischpfanne“ die Zwiebelstücke und Paprika rösten. Nach 3 Minuten Mais und Erbsen hinzugeben. Petersilie darüber streuen und Knobi in die Pfanne pressen. Alles gut vermengen.
Den Pfanneninhalt auf die marinierten Kartoffeln geben. Die gebratenen Hähnchenbruststücke zuletzt in die Gratinform legen. Alles ca. 10 Minuten in den Backofen schieben. Nach dieser Zeit das Gericht mit dem Reibekäse bestreuen und für weitere 8-10 Minuten in den Backofen schieben bis der Käse knusprig braun ist.
Guten Appetit!!!