- Für die Fülle den Thunfisch aus der Dose in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen.
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben teilen.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch sowie den Knoblauch darin anbraten.
- Nun den gebratenen Lauch und Knoblauch sowie die Tomaten und den Parmesan in die Schüssel zu dem Thunfisch geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den fertigen Pizzateig (oder selbstgemachten Pizzateig) auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, die Thunfisch-Masse auf 2/3 des Teiges verteilen, dann den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, mit Öl bestreichen und von der Pizzarolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Dann die pikanten Pizzarollen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzarollen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Anstelle von Thunfisch kann man natürlich auch Kochschinken oder Speck verwenden – und für eine vegetarische Variante eigenen sich frische Pilze.