Rotkäppchens Liebe

Zutaten:

für den Schoko-Mürbteig:

  • 425 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Kakao
  • 3 TL Backpulver

für die Käsekuchenmasse:

  • 1000 g Quark
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g geschmolzene Butter

außerdem:

  • 1 Glas Schattenmorellen (Saft auffangen)
  • 1 Pk. Tortenguss

Zubereitung:

  • für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • min. 30 Minuten im Kühlschrank lagern
  • in der Zwischenzeit ein Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen
  • den gekühlten Teig auf Backblechgröße ausrollen und das (eingefettete oder mit Backpapier belegte) Blech gleichmäßig damit auslegen, ggf. mehrmals mit einer Gabel einstechen
  • für die Käsekuchenmasse den Quark und alle anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren, am besten mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine
  • die Masse auf dem Boden verteilen und glattstreichen
  • die Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen
  • dann auf der Käsemasse verteilen
  • bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 30 – 40 Minuten backen und auskühlen lassen
  • den Tortenguss nach Anleitung mit dem aufgefangenen Kirschsaft zubereiten und den Kuchen damit bestreichen