Zutaten für 4 Portionen
1 Kopf | Salat, grüner |
250 g | Kirschtomate(n) |
2 Kugeln | Mozzarella |
250 g | Forellenfilet(s), geräucherte |
Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, je 1/2 Bund | |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico, weißer |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Spritzer | Zitrone |
Zubereitung
Den Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und trockengeschleudert in eine große Schüssel geben (oder auf Tellern anrichten). Tomaten waschen, halbieren und über den Salat geben.
Mozzarella gut abtropfen lassen, trockentupfen und würfeln, zum Salat geben.
Kräuter fein hacken und mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone und gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren (wenns zu sauer ist, etwas Wasser dazugeben) und den Salat damit marinieren, die geräucherten Forellenfilets grob zerbröckeln und über dem Salat anrichten.
Mozzarella gut abtropfen lassen, trockentupfen und würfeln, zum Salat geben.
Kräuter fein hacken und mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone und gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren (wenns zu sauer ist, etwas Wasser dazugeben) und den Salat damit marinieren, die geräucherten Forellenfilets grob zerbröckeln und über dem Salat anrichten.